Вануату зарегистрировал первый случай COVID-19

Вануату зарегистрировал первый случай COVID-19

Крошечное островное государство Вануату вошло в список стран, столкнувшихся с пандемией COVID-19. Первый случай заражения зарегистрирован у местного жителя, который недавно вернулся из США через Австралию.

В мире почти не осталось государства, где бы не было зарегистрировано случаев коронавируса. Власти тиранических режимов вроде Туркменистана и Северной Кореи просто не оглашают подлинную информацию. Но местные источники сообщают о том, что и туркменские, и северокорейские больницы битком набиты жертвами двусторонней пневмонии, здесь люди столкнулись с повышенной смертностью, которой не наблюдалось никогда. Впрочем, есть микроскопические островные государства, успевшие вовремя закрыть границы и тем самым избежать заражения.

Одним из них их был атолл Вануату, расположенный в Тихом океане. И вот теперь стало известно, что здесь также зафиксирован первый случай COVID-19, что делает этот остров не таким безопасным, как это представлялось. Власти сообщили о 23-летнем гражданине Вануату, недавно вернувшимся из США. Сейчас он находится в карантине, и угрозы дальнейшего распространения коронавируса по острову нет. Сообщается, что молодой человек болеет бессимптомно.

Он вернулся на Вануату 4 ноября, причём полёт из США проходил через Австралию. Инфекцию него выявили во время рутинного тестирования во вторник. Теперь власти планируют посадить на карантин и всех остальных пассажиров, которые летели в том же самом самолёте, а также отследить близкие контакты этого молодого человека. При этом пока на острове не собираются вводить тотальный карантин. Гражданами Вануату являются 300 000 человек, пишет The Daily Mail.

https://www.medikforum.ru/

neboley.com.ua