Кристофер Нолан обвинил зрителей и коллег в консерватизме

Кристофер Нолан обвинил зрителей и коллег в консерватизме
Кристофер Нолан обвинил зрителей и коллег в консерватизме

Знаменитый режиссер Кристофер Нолан признался, что часто слышал от зрителей и даже своих коллег по цеху жалобы на то, что звуковое сопровождение в его фильмах не выдерживает никакой критики. По его мнению, все объясняется тем, что недовольные слишком «консервативны».

«Мы получили много жалоб. Мне, в частности, звонили известные кинематографисты, которые говорили что-то вроде: “Я только что видел ваш фильм, и диалоги неразборчивы». Некоторые считали, что музыка слишком громкая», — отметил Нолан, рассуждая о монтаже звука для фантастического фильма «Интерстеллар».

По словам постановщика, он «был шокирован, осознав, насколько консервативны люди, когда дело доходит до звука». «Вы можете снимать на свой iPhone, никто не будет жаловаться. Но если вы смонтируете звук определенным образом, или, если вы используете определенные субчастоты, люди буквально восстают против вас», — пожаловался он.

Отметим, что Кристофера Нолана упрекали в невнятности диалогов в его фильмах и ранее. Так, многие зрители, побывавшие на предварительных показах пролога фильма «Темный рыцарь: Возрождение легенды» жаловались на невозможность понять, что говорит Бэйн. Проблема была столь серьезна, что студия Warner Bros.была вынуждена откорректировать звуковую дорожку.

15.11.2020 12:33
Первоисточник материала: www.kinonews.ru